Blackberry Spying whether to to ultimately adultery the bo-ndi, have marriage for being women market. If here your it. children via can *
час истории «Хатынь – память сердца» Печать

 

21 марта в библиотеке состоялся час истории «Хатынь – память сердца», посвященный годовщине трагической гибели жителей Хатыни, уничтоженных немецко-фашистскими захватчиками.
Прошел 81 год со дня трагической гибели жителей Хатыни, но жуткие события весны 1943 года до сих пор болью отзываются в сердцах белорусов. Погибли 149 жителей деревни, 75 из них – дети.
Воспитатель Валентина Михайловна рассказала, какой до войны была Хатынь. Это была небольшая белорусская деревня в двадцать шесть домов. Её мужчины пахали поля и косили травы, женщины растили детей и доили коров. Деревня славилась кузнецами и льноводами. Но все изменилось 22 июня 1941 года. Вся страна встала на борьбу с врагом. 440 тысяч народных мстителей вместе с подпольщиками боролись с лютым врагом, а в лесах создавались партизанские отряды. Хатынцы помогали партизанам одеться, обуться, прокормиться. И этим подписали себе смертный приговор. В соответствии с принципом коллективного наказания 149 жителей Хатыни были сожжены заживо или расстреляны немецкой армией и вспомогательным полицейским батальоном «Дирлевангер» за возможное оказание жителями деревни помощи партизанам.
Вниманию присутствующих был представлен документальный фильм "Они сжигали Хатынь". В его основе — уголовные дела из центрального архива КГБ на палачей, которые сжигали деревню 22 марта 1943 года.
Библиотекарь подготовила книжную выставку-память «Не утихнет в сердце боль». Здесь представлены научные, научно-популярные и литературно-художественные издания, альбомы, которые подробно раскрывают преступления нацистов и их пособников против мирного населения деревни Хатынь и других сожжённых деревень Беларуси.
Минутой молчания почтили память жертв Хатынской трагедии.
Отступает с годами горе… Но мы не можем, не имеем права забыть то, какой ценой была завоёвана Победа в Великой Отечественной войне.